Мои слова не прорастут...

Наталия Тараненко
Мои слова не прорастут
В душе немой и зачерствелой –
Их занесёт порошей белой
Под сводом ледяных минут...

Я не устану повторять,
Что смерть не знает состраданья,
А с жизнью краткое свиданье
Лишь вечность в силах оправдать.

Пока живу, пока дышу,
Я отрицаю постоянство,
В безудержном круженье танца
Я жизнь опередить спешу!

Иду по острому клинку
И балансирую над бездной,
И в жажде риска бесполезной
Все силы отдаю прыжку!

В неистовый водоворот
Я вновь готова оступиться,
Истлеть – чтоб заново родиться,
В паденье – воскресить полёт!