Твоей любви раскрывшийся бутон...

Наталия Тараненко
Твоей любви раскрывшийся бутон
Был слишком ал и слишком откровенен...
Смущенье глаз. Смешение времён...
Что есть любовь? Расколотость мгновений?

Молниеносность взглядов? Шёпот слов?
Сквозь стыд – всепобеждающая смелость?
С твоей души вдруг сорванный покров?
Перед лицом огня – окаменелость?

Что есть любовь? Расширенность зрачка?
Отчаянье подавленного крика?
Ты из ладони выкормишь щенка,
А он завоет жалобно и дико.

Что есть любовь? Привязанность, испуг,
Хомут, беда, восторг, стрела, желанье?..
Нигде не замыкающийся круг,
Запутавшийся контур мирозданья...