Блоку

Наталия Тараненко
Безумство блоковских стихов...
В руках безжалостных вампира
Исполосованная в кровь
Трепещет плачущая Лира.

Отметил ли твои уста
Проклятья знак? Ты смертным не был...
Испепеляет красота,
Тобой украденная с неба,

Неистово поющих строф.
Созвучья страшного блаженства!
Трагедия безумных слов,
Которым имя – совершенство...

Отчаяньем ослеплена,
Отвергну подвиги и славу.
Неужто жизнь на то дана,
Чтоб пить безумия отраву?

Я вижу горестный бокал,
Смиренной поднятый рукою,
И демонический оскал
За лучезарною строкою...

Молебный колокол, звеня,
Несёт безумие по свету...
Я утешаюсь: есть поэты
Ещё безумнее меня.