За свой не очень долгий век

Ольга Сергеевна Василенко Красни
За свой не очень долгий век,
Что богом дарен человеку,
Мы переходим много рек.
Входили ль хоть однажды в реку
Мы дважды? Каверзен вопрос.
Коль мы, потоки обгоняя,
Могли надеяться всерьез,
Что в ту же воду попадали,
Нам тут же выпадал урок,
Когда ж его учили справно -
Нам открывался новый срок
К попыткам отысканий главных
И верных жизненных путей,
Когда ж его не принимали,
То среди мудрости затей -
Свой опыт черпали едва ли.


13.05.2007