Онуфрий, милый! Ты ли это?

Онуфри
«Онуфрий, милый! Ты ли это?
Вся жизнь моя прошла
В мытарствах и грехах,
Пока тебя искала».

«Но ты ж нашла меня, сестра
И снова день, и солнце засверкало.
В лучах его, твоя земная красота,
Вдруг неземною стала.

И розы распустились вдруг,
Дурманя запахом своим и красотою,
Я понял - жизнь пьянящий круг,
Но только счастлив я с тобою».