О том, о сем...

Лора Тасси
Сейчас бы вырваться в леса
И слушать птичьи голоса,
Приветствуя цветы, как давних
Своих друзей, а тут на парах
Уже не знаешь, как сидеть...
В окно невесело глядеть:
Ведь там Васильева с Петровой
Из класса, кажется, шестого
Гоняют мячик по двору -
В сию прекрасную игру
Они играют вдохновенно...
Скорей бы, что ли, перемена,
А то желудок подведет
И будет требовать компот,
Пюре и рыбную котлету...
Ну как тут сядешь на диету,
Когда вокруг едят, едят?
На подоконниках сидят -
И то, наверное, жвачку
Жуют старательно и смачно...
Сиди, томись на скучной паре,
Да отвечай на семинаре
Про эволюцию людей,
А препод, главное, ей- ей,
Своей наружностью так явно
Произошел от обезьяны!
И что тут делать, как же быть?
И как к экзамену учить
Всю лабуду про аз и буки?
Ах, право, нет такой науки,
Чтоб в Лене лень искоренить!