Дао Дэ Цзин - Образ Главы 3. Управление

Богдан Глазов
В форме Японского сонета


Не преклоняйся.
Сердце своё успокой.
Чрево заполни.

Дела под небом
Выше недеянья нет.
Может запомнишь…

Если ты правишь, то правь
Без упоенья.
Сеет недеянье дел
Успокоенье.