Царевна-лягушка-2

Наталья Дроздова
Среди болотных кочек для гурманок
ЛягУшечьего рода – просто рай!
Вот мушка, вот стрекозка, вот комарик –
Любой деликатесец выбирай!

Но водится так исстари, обычно,
Что в стаде есть паршивая овца –
Одна лягушка, что вполне типично,
От клана откололась слегонца…

«Я, – говорит, – вам ни родня, ни ровня!
Под шкурою прыщавой – я звезда!
Прынцесса, не бывает чистокровней,
Но тока заколдована!» Беда…

Кащей, мол, наказал за неприступность –
Послала вроде старого козла.
Его обид со злостью совокупность
Её в болото, мол, и привела.

Твердила: «Грянусь о земь – стану павой,
Да, тока время чуда не пришло!
Не всю же жизнь мне быть такой плюгавой,
Я ж (чесслово!) – чистый эталон!

Тут просто нет поблизости объекта,
Шоб оценить бы адекватно мог
Достоинства мои во всех аспектах!»
И вот в осенний пасмурный денёк

На то болото занесла судьбина
Царевича!!! Ей-богу, я не вру!
Чтобы предстать пред мОлодцем дивчИной,
С себя лягушки сбросив кожуру,

Взобралась наша милая чудачка
На ствол сухой осины кое-как
И смело, без какой-нибудь раскачки,
О землю с высоты осинной – бряк!

…Свой стих я грустным выводом итожу –
Не вышло у бедняжки ни рожна!
Лишь только в сказке просто сбросить кожу,
А в жизни прирастает к нам она…