Гранатовый браслет

Мартин Росс
Странный сон...Целовала неистово,
Обнимала до исступления
И смеялась глазами чистыми.
В наказание за преступление.

Я украл тебя.И не спрашивал
Ни желания,ни согласия.
Жаркий стыд лицо позакрашивал:
Татем стал ночным в одночасие.

"Не журись,не смей!Не теряй минут-
Унесет меня сумрак утренний" -
Голос твой звенел.И растаял вдруг.
Дураком назвал голос внутренний.

Но остался вкус обнаженных плеч
В полусумраке лунно-матовых.
Мне б его от всех утаить-сберечь,
И упавший браслетик.Гранатовый.