Великая степь

Алексей Головко
Кузнечик-саранча с мечом,
Жужжа, парит на ветерке,
Оглядывая землю.
Сплошь редкая трава
И далеко до пашенных полей.
У шпиля тригопункта на высотке
На трёх шестах полотнище
Трепещет синевой,
Символизируя вещающее Небо,
Как и в начале
Предыдущего тысячелетья.