Прими же расставание без боли...

Елена Промская
Наверное никто не виноват,
отбросим бред ненужных сожалений -
поставив штамп на верности "возврат",
освободились мы от наваждений...

Как столько лет мы не могли понять,
что сердцу жить с обманом не прикажешь?
Не дорожа собою, мы опять
спешили к межсезонной "распродаже"

от одиночества, от скуки, от тоски,
прикрыв под маской счастья равнодушье.
В душе любви подделки не простив,
играли мы, страдая от удушья,

как два актера, вызубривших роль.
Натянутая нежность отношений...
Шепча "люблю" - неискренний пароль,
скучали в омуте привычных наслаждений.

Вздох облегченья и не нужно слов -
прими же расставание без боли,
без слёз, упреков, ревности - врагов
любви и горьких спутников неволи.

Прощай... Нам больше не о чем жалеть
и с лёгким сердцем поспешим навстречу
своей судьбе, ведь главное - успеть,
пока фальшивкой жизнь не искалечим.

12 мая 2007 г.