Будь проклято коварство...

Алекс Семери
…Будь проклято коварство женских глаз,
что в дар суля все тайны мирозданья,
вновь пробуждают в нас желанье жить,
надеяться,и верить и любить,
но в миг один,как будто в наказанье,
прикажут тотчас обо всем забыть,
не спрашивать,не думать, не молить,
отринуть светлые, наивные мечты,
и в душной тесноте непониманья,
кричать в отчаянии душой до хрипоты,
в ответ лишь слыша…пустоту молчанья…
 
...зачем твоя улыбка столь мила,
и лучезарен взор прекрасных глаз,
ты ведь меня, как прежде, обманула,
как и всегда, как сотни тысяч раз…

...зачем казнить того,кто виноват,
лишь в том,что он осмелился любить?
Но бог с тобой,лишь он тебе судья,
Как ты захочешь,так тому и быть...

В моей душе опять звенят морозы,
И солнце мрак отчаянья затмил,
Я позабыл, что есть любовь на свете,
Я вновь и вновь и вновь... тебе немил...
Хотя,когда могло бы быть иначе?
Ну,разве что в бреду,в нелепом сне,
Так холодно и горько-одиноко,
И на щеке слеза,как память о весне…