Новый ад

Афанаса
Магнит ослаб. Ваш взор зевает
По сторонам чужих имён.
И сон, шутя, одолевает,
Как только входите Вы в дом.
И нУжды нет в смертельных ласках,
И сказках, как наш прожит день.
Мы знаем суть чужих развязок
И чуем соль своих потерь.
Вы устаёте теперь раньше,
Зачем же грезился уют?
Быть может, просто стали старше,
И успокоились, что тут
Всегда Вам рады и любезны,
Всегда милы и веселы,
А в сердце ширится та бездна,
В которой проступают сны,
В которой все желанья жарки,
В которой тяжко и грешно…
Вам почему-то стало жалко,
Что наперёд всё решено.
С душою Вам готовят ужин,
И тапочки у двери - в ряд.
А Вам покой уже не нужен,
Но сил уж нет на новый ад…