Скучаю!

В.Евсеев
По нашим беседам скучаю
и втрое скучаю по встречам,
разлука – свиданий предтеча,
но я без свиданий дичаю:
качается чувств коромысло,
уходит мое вдохновенье,
растерянность в чувствах и мыслях,
пытаюсь писать, но нет смысла –
не чувствую мысли биенья.

Скучаю,
сжимая скрипящие зубы;
скучаю,
хотя понимаю, что глупо;
скучаю,
раскиснув как юноша-хлюпик;
скучаю...

На трубку взираю с печалью,
и верю, и жду, и надеюсь,
что счастьем немалым наделит –
нежданным звонком увенчает.
Я знаю, - нельзя быть пассивным:
исполнится то, чего хочешь,
но только желать надо сильно,
желания – словно светильник,
предмет оживляющий ночью.

Скучаю,
и горло сжимается комом;
скучаю,
и губы корежатся в стоне;
скучаю –
всем чувства влюбленных знакомы;
скучаю...

Проходят секунды часами,
глаза в напряженье слезятся,
а чувства в душе громоздятся,
растерзаны мыслями-псами...
Когда ожидания долги,
уходит из мыслей душевность,
вонзаются в сердце иголки:
нет в наших желаниях толку,
в душе пробуждается ревность...

Скучаю,
но знаю, пока что не вечер;
скучаю,
жалея, сейчас ты далече;
скучаю,
и мысли несутся навстречу;
скучаю...

Но нет в ожиданье отчаянья,
есть вера, любовь и надежда –
они как одежда надета
на душу мою неслучайно:
в любви для меня оправданье,
я верю, предчувствую встречу,
надеюсь на наше свиданье –
не тягостно мне ожиданье,
ведь встреча уже недалече...

Скучаю,
но в мыслях любовные сцены;
скучаю,
но чувства в душе драгоценны;
скучая,
ищу толкованье лексемы
«скучаю»...

Я должен был в самом начале,
трактовку дать этому слову,
чтоб мог объясниться толково,
что чувствую, если скучаю.
Все чувства собрал по крупице:
скучать – это чувствовать тонко,
скучать – это значит томиться,
скучать – это просто влюбиться
и думать о милой девчонке...

Скучаю,
а сердце колотится птицей;
скучаю,
а разум к любимой стремится;
скучаю, -
душа от любови томится;
скучаю...

Скучаю!

Скучаю.

Скучаю...

11-12.05.2007