В сломанных ветвях запутались птицы и ангелы

Саша Бест
В сломанных ветвях запутались птицы и ангелы
Лезвие мрачно увязло под левым плечом
В крепости странные боги читали евангелие
Нынче не время сражаться огнем и мечом

Тварь, что, оскалившись, шла по стопам инквизитора
Жадно слизнула с запястья кровавую нить
Власть над судьбой, словно скрипка в руках композитора.
Жажда подскажет кого и когда обвинить

Свитки гласили о солнце в невзрачных артериях
Череп луны окрылял чудотворный витраж
Перст инквизитора проклял могилу Астерия
Тенью склонился над нею невидимый страж

Против судьбы не иди, против церкви – тем более
Ночь окрыляет того, кто за левым плечом
Твари живут там, где воля зовется неволею
Просто беги. Ты не сможешь огнем и мечом…

13.05.07