Питеру - болезненно

Хан Юрий
Мне - плюнуть зарифмованным комком
застрявшей в горле слякоти небес?
Мне - вычесть из страданий ни о ком
всю аллергию мыслей о тебе?

Считаешь, что пора и мне сыграть
в твой тетрис неба колотых дворов?
Ну, что же, я пишу и даже рад,
что я - к тебе любовью - нездоров,

что скоро мне опять глотать твой лёд,
искать в воде каналов синеву,
что мне, пришельцу, родственно кивнёт
печальный сфинкс, глядящий на Неву