Чтоб - избежать, в умах - разрухи. Чтоб - не бродили злые духи

Виктор Паньков
...

Негоже - доброму мужчине,
За юбкой только вслед ходить.
И по одной, лишь - по причине,
Ему мужчиной - стало быть.

Чтоб - избежать, в умах - разрухи.
Да ... и в природе - созидать.
Чтоб - не бродили, злые - духи,
В душе, готов - был, всё - отдать.

Добро пусть - будет, мир - не рухнет.
За это - смысл имеет - бой ...
А ты-то, думала - на кухне,
Вести я буду бой - с тобой.

И в мудром мире жить - таком.
Не только, тукать - молотком.

***

Сонет №180 в английском стиле.