Возникни!

Бодайбинка
Возникни из бездны, из тайны, из моря, из леса,
Не важно каким: старым, сирым, убогим, хромым,
Пусть ангелом падшим, пусть перевоспитанным бесом,
Возникни, явись... А потом? А потом поглядим.

Да полноте прятать себя за личиною Фавна,
Скрывая под маскою тонкий возвышенный лик.
Послушай, любимый, мне кажется, это забавно:
Живую меня променять на безмолвие книг.

Придуманный мир, греко-римские мифогерои,
Поэзия Данте, Верлена, романы Гюго.
Со Шлиманом вместе ты ищешь сокровища Трои,
А рядом с тобой пустота: ничего, никого.

В реальность вернись, где весенним хмельным ароматом
Окутан апрель, и где осень гуляет в бордо...
Скажи мне, любимый, я в чём пред тобой виновата?
Зачем ты ушёл за гротескных иллюзий кордон?

А, знаешь, вчера в нашем парке старуха-ворона
(Ты помнишь её?) с укоризной мне крикнула: "Кар-р-р!"
Пойми, дорогой, ненадёжна из книг оборона...
Возникни, вернись! Я люблю тебя, мой Бакалавр!


Песня на эти стихи - http://youtu.be/OltGLAFDaDw
Автор музыки и исполнитель Александр Грайцер:
http://www.stihi.ru/avtor/grashin1


©Natalya Zavyalova