Вот-вот, и вспыхнут фиолетом ветви

Сергей Судаков
Что было меж цветеньями сирени?
Мерцанье дней, приливы и отливы,
вселенский мрак для самых терпеливых,
невыжатыми штангами катрены.

Вот-вот, и вспыхнут фиолетом ветви,
моя душа в твоих руках, плутовка,
ты развела сиреневые сети,
охотно увлекаемому ловко.

Там тонок аромат и небо чище,
обман еще не вписан в рамки правил,
там человек любви своей не ищет,
а в ней живет и в ней же умирает.

2007.05.13.