В раковом скрежете

Иван Рассадников
Мир очерствел, словно мусорный хлеб нищеты.
Грязные глыбы – цветы его. Лоно – броня.
Кто отзовётся на голос мой, если не ты
В раковом скрежете мёртвого стёртого дня?

Разве последняя ниточка лопнула, и
Сгинули ласточки, кончилось время взаймы?
Словно снежинки в буранной петле колеи
Разъединились, распались, растаяли мы…

Свет обесцвечен. Сюжеты стирает мистраль.
Тучные, точно трясина, слоятся поля.
Выброшен в поле лишённый листвы календарь.
Сыплется пеплом; безвременье ниже нуля.

Криком зову тебя – не повернёшь головы.
Мечется птахою сердце в буранной петле.
Кости бессильных – под пологом прелой листвы.
Сила безжалостных – власть и закон на Земле.