Паганини

Наталья Степаненко
Разбивая дорогу на хляби
Фаэтон мрачный скоро спешит
И холодное славное тело
Леденея, в утробе лежит.
Сомкнув губы и руки нагрудно
Зависая над миром людей
Продирается сквозь нечестивцев
Паганини – скрипач - лицедей.
Пронзены люди струнами скрипки.
Прорыдали сердца что могли
И в гримасы свернулись улыбки
У могильной квадратной плиты.
Плачь, Италия, по нечестивцу
Разрывал души музыкой он.
В жизнь треклятую так до безумья
Был нещадно и слепо влюблен.
.............................
Бархатятся все так же ночами
Итальянок глаза и пьянят -
Жаль Никколо – они не встречали
В Рай попал, пережив он свой ад.
Будут плакать и горько смеяться
Струны скрипок и петь для него
Кто не слышал маэстро ни разу -
Тот не жил и не знал ничего.