О фанатизме

Алла Вериго
Фанатизм выжигает сердца,
Фанатизм обрывает начала,
Ясли жизни мертвы без Христа:
Агрессивность – генезис Ваала.
Добродетель в душе не живет,
Не родит и не плачет над миром.
Днем и ночью идет обмолот
Для врага человеческой силы,
Из стихиры поющей земли
Цепью страха гонимого волка
Для толпы - мертвечины-пайки
Без особого смысла и толка.

12.05.07