По имени тебя не называя...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
По имени тебя не называя,
Прижмётся вдруг бессонною щекой
Свободная, как мышка полевая,
Твоя мечта с натурой бунтовской.
 
Нет у неё на вздох смиренный права,
Стучит её возвышенный каблук,
Но вот уже касается сустава
Предвосхищенье будущих разлук.
 
Теперь из долгожданного алькова
Где ждут певца забвение и мёд,
Она тебя не выпустит живого –
И, слава Богу, пусть ещё живёт!

 12.05.07.