Валькирии Вагнера

Сергей Смирнов-Ямбург
Девы битв летят, крылаты,
рассекая твёрдый воздух,
и звенят мечи и латы,
и мертвеют в страхе звёзды.

Девы битв летят над битвой,
девы битв летят над кровью –
и разят вернее бритвы
пёсий вой и вопли вдовьи.

Души воинов погибших,
не забывших стон металла,
до- живых, а после – бывших
смерть метлой с земли сметала.

Скоро будет пир горою
(патефон, пластинка, Вагнер),
скоро воздадут героям
за бесстрашье и отвагу.

И валькирии прислужат
каждой воинской персоне,
сядут оперу послушать
на трофейном патефоне.

Зазвенит в бокале льдинка,
на глазах проступит влага:
та же старая пластинка,
тот же неизменный Вагнер.

 29.04.07