О жизнь! Я так тебя люблю!

Милая Людям
Замучила меня тоска,
Печаль-бессонница.
Душа, поплакавши слегка,
На небо просится...
Её не отпущу туда -
Ещё не времечко,
Хоть мысли бьются, как вода,
По капле в темечко...
Но прогоню я, всё равно,
Те мысли горькие,
Припомню, что уже давно
Бродила зорькою
По травам с утренней росой,
По чистым лужицам...
И, чтоб восстановить покой,
Мне надо вслушаться
В ночные трели соловья -
Ведь как старается!-
И, переливами звеня,
Меня касается
Тот дивный птичий голосок,
Та песня звонкая...
Представлю я хоть на часок
Себя девчонкою,
Не знавшей то, что клином клин
Сам вышибается,
И не слыхавшей слова "сплин",
Не то чтоб маяться.
И душу я не отпущу
Без разрешения.
А, так и быть, ей сплин прощу,
В том нет сомнения.
Сама себя восстановлю -
Вполне уверена.
О жизнь! Я так тебя люблю! -
Уже проверено.