Нет спасения от веры

Алена Лайхиа
Можно спастись от беды и тревоги,
От неизвестности и от вранья.
Можно пройти за века все дороги,
Но не найти на мгновенье себя.

Можно прислушаться к мудрому слову,
Можно истории благость снискать,
Можно любить только то, что есть ново,
Можно себя на привычках распять.

Можно ценить неудачи как опыт,
В прошлом ответ, озаренье искать,
Можно искать и найти только повод,
Чтобы как можно сильнее страдать.

Можно творить, безмятежностью славясь,
Можно в науку уйти, не пожив,
Можно сбежать от других, не избавясь
Только от веры, что ты еще жив.

Только от веры, что сможешь увидеть,
Что будет дальше, потом, через год...
Только от веры, что можешь предвидеть,
Хоть на секунду, мгновенье вперед.

Жизнь же привносит порой коррективы.
Каждый узреет в них только свои,
Ценны ли действия или мотивы?
Ценна лишь вера как сущность души...

Вера как мысль, что всесильна порою.
Вера как правда, что строит мосты.
Живо лишь то, во что верим душою.
Вера уйдет, и не будет мечты.

Нет нам спасенья от веры, другое -
Все остальное под силу сломить.
Как бы не кичились. Веру не скроешь.
Только лишь веру нет силы убить.