Мы жизнь берем нахрапом воли

Лариса Вахрушева
Мы как актеры, что в гримерной
сдирают, ставший маской, грим:
устало, слепо обозленно
и движимся, и говорим...

Мы жизнь берем нахрапом воли,
не ощущая в спешке боль,
с утра играем свои роли,
чтоб к вечеру был хлеб да соль...

Судьбы теченье не нарушив,
ей ничего не говоря,
мы растлеваем свои души,
не сомневаясь, не скорбя...

И, как актеры, что в гримерной
сдирают, ставший маской, грим,
устало, слепо, обозленно
мы движемся и говорим...

Судьба по жизни кровью пишет,
но грешный мир ее не слышит...