Сурепка да одуванчик

Нонна Пряничек
Сурепка да одуванчик,
Простите меня, - я дачник:
Меняю вас на морковку,
Газон, качели, парковку.

Сурепка да одуванчик
Мне дуют пыльцой на пальчик:
Окрасили его жёлтым,
Кивают медовым соком.

Сурепка да одуванчик,
Украшу вами диванчик, -
На ткани вас нарисую
В сетку лучисто-косую.

Слышны весенние трели,
О вас вчера ещё пели
Художник, повар и банщик,
Сурепка да одуванчик.