Просто жить на земле без любви

Александр Ширшиков
Просто жить на земле без любви…
Многим кажется: это разумно.
Если страсть не бушует в крови,
Можно даже попробовать в Думу.
Без любви часто люди живут –
Строят, варят, подводят итоги,
Но любовь окрыляет мечту,
И любовь освещает дороги.

Без любви можно нервы сберечь
И дожить до седин без волнений;
Не страдать от несбывшихся встреч,
Не влюбляться порою весенней…
Проще не замечать красоты.
И таких, к сожалению, много,
Но любовь окрыляет мечты,
И любовь освещает дорогу.

Паруса моему кораблю
Наполняет любовь ежечасно.
Я живу – означает – люблю,
И по-моему, это прекрасно!
Вижу снова родные черты
Той, что встретит меня на пороге,
Ведь любовь окрыляет мечты,
И любовь освещает дороги.