Очнись, Россия!

Александр Вайс
 Россия,очумела,ты пьяна,
 Глянь,от тебя соседей всех воротит.
 Давай,ещё плесну стакан вина,
 Пускай ничто сегодня не заботит.

 А завтра я скажу тебе с похмелья,
 Да врежу так,чтоб кровью по губам.
 Очнись,умойся,встань из подземелья,
 Распутница,воровка,стыд и срам!
 
 Могла бы жить не хуже,чем Европа
 И думать лишь своею головой.
 Пока,куда ни глянь,повсюду-попа,
 Уйми свой гонор,слушай и не вой!

 Сосут,насилуют которое столетье,
 Твоею кровью вымощен их рай.
 Подымешь голову и снова-лихолетье,
 Нажрёшься самогона и в сарай!

 Мильёны алкашей и наркоманов,
 Два миллиона беспризорных малышей.
 Под улюлюканье фальшивых меломанов
 Сдыхаешь ты от водки и от вшей!

 Неужто ты работать разучилась,
 Поля покрылись ржой и ковылём.
 А вспомни,как в том веке ты трудилась,
 Жила душой и верой,не рублём.

 Умело отбивала все напасти,
 Терпела дуремаров и царей.
 А сколько было силы,воли,страсти,
 Теперь же всё тебе до фонарей!

 А бабки наши,что повсюду на планете
 Ковали мировой социализм.
 Перетекли в карманы,но не эти,
 Чем лучше этот ваш капитализм!

 Народ великий,сбрось свои оковы,
 Доколь терпеть чекистов и воров!
 Довольно слушать жалких пустословов,
 Бояться оборзевших мусоров!

 Не можешь управлять,найми варягов,
 У северян не хуже,чем у нас.
 Разочарован в вере,ищешь магов,
 Верни уклад Семьи и Русский квас!

 Пусть каждая семья живёт в усадьбе,
 Земли у нас и леса-завались.
 Тебе детей рожать,гулять на свадьбе,
 Ну,а пока,иди-опохмелись.

 Потом покайся за грехи свои былые
 И буйну голову пред павшими склони.
 Я верю,что минуют годы злые,
 Наступят светлые и радостные дни!
        \2006 год\
 (Белов Александр Степанович)