Периодическая система женщин в жизни мужчины

Владимир Скрытный
Первая женщина в жизни мужчины –
мама, надёжная, добрая, милая.
В мире враждебном и подчас таинственном
Ты не отыщешь надёжней плеча
Знаешь, что будет любовь горяча
До растворенья во мраке бессмысленном.

Далее – женщина с номером два
Бабушки помощь для мам не нова!
С внуком всегда посидит если надо
Нежности лучик в глазах как светильник
Если нашкодил внучок – подзатыльник
Если послушен – гостинец в награду.

С номером три – подрастает сестрёнка,
Нету милее на свете ребёнка!
В куклы играет, хохочет и плачет
Братика любит, но шкодит частенько
Брат за уроки - сестра на коленки,
Хочет дразнить и достать, не иначе!

Но, постоянства не встретите в мире!
Рядом супруга, ей - номер четыре.
Женщина рядом - и в доме порядок,
И на душе и в желудке так сладко!
Да и на ласку мужчины так пАдки,
Не захотят перемены раскладок.

Всё, не удастся сегодня поспать...
Дочка проснулась,её номер - пять!
Крутит животик, для маленькой - драма
Папа - подъём! И баюкать дитя!
Но он справляется с этим шутя
В счастье пусть вырастет новая Мама!


27.03.08