Наблюдая очарованных полнолунием двух хайдзынов...

Арба Лет
...на страничке Сергея Эфона
 http://www.stihi.ru/2007/05/02-2503


А я, когда полнолуние,
стараюсь плотнее закрыть шторы,
а то, вдруг луна закатится в гости,
придётся накрыть стол,
чтобы порадовать гостью.
а что она любит - я не знаю!
не хочется разочарвывать жёлтый шарик,
я могу предложить только чаю
и пару конфет-шоколадок,
а вдруг она любит ананасы в помадке?
и что мне тогда делать?
бежать серной к ближайшей ночной палатке?
сомневаюсь в таком ассортименте розничной торговли,
поэтому, закрываю шторы...
хоть луна и перекати-поле вселенского масштаба,
восхищаются ею поэты и другие таланты,
моё гостеприимство слишком шатко -
ну, нет у меня ананаса в глазури с помадкой!

:)