Моя родина дым, догорающих утром костров

Дмитрий Шеховцев
Моя родина дым,
Догорающих утром костров.
Мой последний приют это ты,
За чертою вселенских ветров.

В невесомости дня,
Ускользают детали слов.
Ты живешь, никого не виня,
В промежутке меж стен и углов.

Не легко уходить,
Теплой влагой, касаясь щеки,
За луною следить,
В отражении горной реки,

На камнях остывать,
Дрожью ночи, мокрым песком,
Небо робко вскрывать,
Болью, нервом, разбитым виском.

Моя крепость стала тюрьмой,
Осажденная годы назад.
Враг ни как не вернется домой,
Каждый полдень тревожный набат.

Я пишу твое имя огнем,
В охладевших осколках зеркал.
И смыкаются с каждым днем,
Все плотнее цепи из скал.

И так странно в заломе рук
Наблюдать изгибы крыла,
Слышать сердца израненный стук,
И следить, как летит стрела,

Вновь вонзается в чью-то грудь,
Утомленную днями сует,
Позволяет на век уснуть
И ответить времени - нет.

Мой палаш отлит из стекла,
Только воля, пряник и плеть.
Чья-то кровь опять потекла,
Но о том ли сейчас жалеть…

Я не ранен и снова жив,
Хоть меня потрепало вполне.
И какой-то забытый миф,
Как осадок на самом дне,

Лечит память. Змеиный яд,
Вместо крови толчками в жилы.
Твой не здешний тревожный взгляд,
Будоражит вселенские силы.

Да мой меч не способен рубить,
Но играют прозрачные грани
На свету, и хочется жить,
Просто жить, никого не ранить.

И мой истинный путь игра,
Чьих-то пальцев на клавишах нот.
Что здесь, правда? – Опять ветра.
А что ложь лишь Бог разберет.

Досчитать про себя до ста,
Расстрелять не рожденный рассвет.
И опять за верстой верста,
Нитью прожитых мною лет.

Где ошибки сменяет боль,
Где обиды с грехом пополам,
И мой истинный путь, ноль,
А виновен опять же сам,

В уходящих куда-то в ночь,
В мимолетности брошенных в след,
Уносящих меня прочь,
Древних рунах забытых вед.
(14-05-07)