Почему ты не со мной

Вера Швец
Мне больно от того, что ты не рядом,
Так хочется тебя обнять,
Коснуться тебя лёгким взглядом,
И снова что-то рассказать.

Так хочется твой голос слышать,
Такой приятный и родной,
Пусть, может, ты сейчас с другою,
Пусть, милый, ты и не со мной.

Так хочется открыть все окна
И прокричать тебя мне в ночь,
Но только дождь мне бьёт по крыше,
А ночь... Она не может мне помочь.

И снова время коротаю
Я с сигаретою в руке,
В пустых мечтах, иллюзиях, желаньях,
А может быть ты вспомнишь обо мне?

И как-нибудь пройдёшь ты мимо,
Глаза опустишь предо мной,
И снова прошепчу я тихо:
"Мой милый, почему ты не со мной?"