Днем ли, вечером, к утру...

Елена Ковальчук
Днем ли, вечером, к утру–
Я когда-нибудь помру.

Попадет под лемех камень
Мне на жизненной меже.
Я б хотела жить веками -
Это здесь не прохонже.

Протяну внезапно ноги
По брюссельской простыне,
И веселый черт двурогий
Подмигнет похабно мне,

А потом возьмет за груди
И с размаху – в тот котел,
Где давно томятся люди
Наших городов и сел.

Ты прощай навеки, Осло!
Киев-Родина, прощай!
На хрена я стала взрослой,
Чтобы сдохнуть невзначай?

…Вот когда фигня такая
Бьет подобно кирпичу,
Я к бумаге приникаю
И лечу себя, лечу.