Разбитые мечты

Вера Швец
Плачет сотня ангелов над миром,
Слёзы падают кровью на снег.
Ложь и зависть правит пиром.
В этом мире правды больше нет.

Плачь и ты над разбитой мечтою,
Как над проданным сыном отцом.
Что случилось с твоею судьбою…
Тенью стал ты навеки для всех.

Тебя продали, стёрли, забыли,
Те, для которых ты жил, и которых любил,
Убиваешь ты собственный разум,
Жизнь и радость ты навеки забыл.

Крылья сломаны о серые скалы,
А ведь ты, когда-то летал,
Просыпался с улыбкой когда-то,
А теперь лишь холодный оскал.

Пахнет трупами и смертью холодной,
Вместо мыслей агонии бред…
Растворился ты в собственном мире,
Но и в том больше света нет.