Мартовские дожди

A.Vague
И около земли парят
Деревьев кроны
В холодных каплях
Мартовских дождей
В промокших стенах
Сонных миллионы
С мечтой на встречу
Спешат
Безвинно лежбища людей

На Бахе блюз
На клавишах тоска
На клавесине всплеск
И контрабас запыхавшись
Осекся
Орган с металлофоном спорят кто
Играл в мечтах у мастера
И плелся
По следу млечному кларнет
За ним гитары сонный овердрайв
И лишь вокала не было
В ответ им ровно вторил барабан

А где-то в душной спальне прело тело
Томилось в мокрых и холодных простынях
Роняя в хлопок скисший веры
На смерть опущенные
Зерна завтрашнего дня

И умолять у гения жестоко
Как нож вонзать в зазнавшийся кадык
И мокнуть ночью тихой одиноко
В безверье, в тишине

И лишь на миг
Мелькнуло где-то в небе
Однобоком
Бессильной слепотой
Зубастой молнии
Стальная нить
И захотелось сбывшееся счастье
Забыть