Ты так смешон в своём обличие героя...

Вера Швец
Ты так смешон в своём обличие героя
В глазах огонь побед,
А в сердце и душе лишь пустота.
Кого-то снова плавишь ты в своих объятьях,
Кому-то снова врёшь, втирая в грязь.
Была одной из них, мне было больно,
И душу я от грязи той отмыть так долго не могла,
Но время лечит, я теперь довольна,
Что в лапах грязных побыла.
Могу теперь сказать тебе я мерзкое спасибо,
Теперь с усмешкою смотрю я на тебя.
Ты для меня никто - пустое место,
Но все таки сильнее сделал ты меня.
Благодарю тебя за боль - она была моим спасеньем,
За смерть, которой не случилось, я благодарю тебя.
Герой сопливых снов и розовых романов,
Как счастлива, что позабыть тебя смогла.
Тебя я ненавижу?
Нет... Ведь ненависть большое чувство
И дарят её людям, а не гнусным и паршивым псам.
Ты так убог в своей геройской маске,
Ну что ж живи иль существуй, но знай:
Когда-нибудь придёт то время,
Когда настанет и тебе расплаты край.
Хотя мне всё равно, ты слишком мерзок,
Чтоб думать и жалеть я о тебе могла.
И лишь сейчас живу, смеюсь и удивляюсь:
Как чувство искреннее
Паршивой крысе подарить могла.