Суровому филологу А. П

Ульрих Из Торвила
Для Вас, я знаю, всё не ново:
Рондо, сонет, малыш-септет –
Храня петрарковский завет
На формы смотрите сурово.

Но я на помощь призову
Шекспира образ величавый –
Его же тоже бес лукавый
Сподобил переврать строфу.

И вот по-аглицки пишу.
Но, всё ж, охватом рифмовать
Прошу мне разрешенье дать:
Я с обучением спешу.

Сначала Сидни обойду,
А там и к Данте подойду :)