Спроси у вереска

Маша Волк
Спроси у травы, на которую пали
Белые войны в славном бою:
За что они Родине жизни отдали,
Зачем защищали Россию свою?

Пусть вереск ответит, припомнив сраженья:
Они воевали за Небо Славян.
И с Честью в крови им не знать пораженья,
Пускай, тела преданы русским полям.

Их души на воле блуждают уныло,
Льют слезы о том, что творится вокруг.
О русской крови, что, возможно, остыла,
Что русскому русский - враг, а не друг.

Спроси у травы, на которую пали
Белые войны в славном бою:
За что же курганы из плоти и стали
Поднимутся вновь? - За Россию мою.