В зареве истопной войны

Кей Регис
Ты весьма неумело играешь
На светлых струнах моей души,
Я пишу, ты же не прочитаешь,
Я приеду, только ты не решишь…

Я сверну многоэтажные крылья,
Упаду очень тихо на камень,
Только ты не назовёшь это былью,
В тебе ярче, острее пламень.

Так мы будем летать одиноко,
Я по вешним кругам, ты – по дальним,
Я бы забылся в запитье глубоком,
Не считай я, что это печально…

Значит – время! Созрел для веселья,
У кострища, в плодах красоты…
Для раздумья, простраций, безделья,
Новой жизни иной чистоты…

Наступает пространство иллюзий,
За спиной моей сила, как никогда…
Наступает пространство аллюзий,
Всё по чувствам, по эллипсу, по проводам…

Наступает пространство волнений,
Колебаний, хождения вверх…
То иду по черте восхождений,
То спускаюсь как стреляный стерх…

Ледяными осколками силы
Я питаюсь из собственных рук,
Заключая интриг оверхилы
В триединый магический круг…

В океанах проснувшейся крови
Пролетает крик боли: «Весна-а-а!»,
Но теперь уж не час ни для любви, ни для роли,
Завтра утром начнётся другая война…

Эти войны тебе дело прошлых:
Дело прошлых воителей, прошлой тебя…
Среди конницы, криков задорных и пошлых
Буду рвать своё зло, тетиву теребя…

Будь бы дело, как прежде, в обычной войне…
Но сегодня рискуют упасть Небеса,
Если завтра наутро в огне и в броне
Не явлюсь штурмовать, не явлю чудеса…

Белой силы и чёрного волчьего боя,
Разбегутся фаланги, знамя ветром снесёт,
Будет много печали и много разбоя…
Если я не приду, не отвечу на всё!

Так, Великое Солнце, где мой конь из Эдема,
Где мой посох из рода великих?
Это всё – для единства иного тандема,
Он, как ты. Мы с ней – тени безликих…

Ну и где, чёрт возьми, Шамбаальская Янтра?
Мне порою оставлено много всего,
Ну и что, что движения чёрная мантра
Всех движений отъемлемых дня твоего?

Все мы люди отчасти, отчасти мы боги,
Возрождения Светом и Хаосом бой!
В самое сердце огня понесут меня ноги,
Буду слаб – не смогу быть я рядом с тобой!

День так день, продолженье иного кошмара,
Не с тобой и не с кем… жгучий холод брони,
Силы много, однако неотточенным даром
Не оставишь знамёна их в первородной тени…

День спустя наступают от ворот цитадели,
Выводя свои силы на вольный простор…
Было время – с тобою мы рядом сидели,
В оцепенении глаз и вели разговор…

Каждый вечер смыкается молнией-пастью,
Каждый вечер бросает меня в жар и дрожь…
Эти войны вверимы неотъемлемой частью
Всякой силе… Надеюсь, что ты не придёшь…

Если вдруг прорастешь, станешь двигаться следом,
Разрушая преграды свечением глаз,
Это будет абсурдно, как… ангел под пледом,
Ведь то лишь тень твоей битвы. Не здесь, но сейчас…
 
Не лети, хоть тебя не хватает смертельно,
Мягких крыльев, свечений, дыхания, глаз…
Невозможно идти от тебя параллельно,
А решился приблизиться – война началась.

Благо, много всего (славен Хаос!) оставлено,
Все обещания жизни, пожалуй, даны…
И сквозь кожу законы и стрелы продавлены…
И мы видимся в зареве истопной войны…

18 февраля 2007 г.