Вавилонское Просветление

Кей Регис
Ты прячешь сигареты, будто через двадцать лет я не буду курить,
Ты прячешь героин, будто через двадцать лет мне станет нечем мечтать,
И ты сжигаешь мои книги так, будто в будущем не мне их творить,
И ты прячешь мою деву так, будто ей уже меня и не отвоевать…
И лишь в одном я уверен навечно: я по-прежнему останусь живым,
Новая смерть не пойдёт мне на пользу, смерть не оставит меня молодым…
Он пришел, и это было совсем не страшно, весь завёрнутый в райскую высь,
И сказал мне: «Ты строишь Вавилонскую башню, я прошу тебя, остановись!»
И лишь в одном я уверен навечно: я по-прежнему останусь живым,
Новая смерть не пойдёт мне на пользу, смерть не оставит меня молодым.

26 января, 3 февраля 2007 года