Великие Дети Обращение к Янтре

Кей Регис
Сгенерируй меня на идею из сна, моя Янтра,
Я хочу говорить лишь о том, что прошло,
Потому, что прошло несчастливо…

И пускай всё ушло, а играет отныне здесь кантри,
В этой жизни, порой, мне бывало светло,
А порою жить было красиво…

Сгенерируй меня на идею из сна, моя Янтра,
Я хочу говорить лишь о том, чего более нет.
Я хочу говорить, пока тлеет сандал и читается мантра,
Я оставил на всяком пути в этом поле мистический след.

Да, мне чуждо ходить там, где все, равно чужда мне Тантра,
Я привык заглушать белый крик злополучно молчащего тела,
Покажи мне дорогу в мой город забвенный, китайская Янтра,
Только игры великих детей заменили однажды другое бы дело.

Только игры великих детей, а вы все на ладони:
Те, кто ходит на небо пешком и гадает при помощи рун,
Кто беседует с духом, что волком некормленым стонет,
По сравнению с теми не выше гитарных очерченных струн.

Мне логичным казалось запомнить лицо за пространством,
Мне рискнулось запомнить, увидев в сверкании дуг,
Как кружатся в игре те, кто веха за вешним убранством,
И рискую однажды быть намертво принятым в круг…

И пускай всё ушло, а играет отныне здесь кантри,
В этой жизни, порой, мне бывало светло,
А порою жить было красиво…

Сгенерируй меня на идею из сна, моя Янтра,
Я хочу говорить лишь о том, что прошло,
Потому, что прошло несчастливо…

24 января, 2 февраля 2007 года