Вера в 750

Кей Регис
Мне ли не знать, тебе ли не знать,
Если уж сказал, значит, будет читать
И писать на полях маргиналии красными рунами…

Мне ли не верить в сложившийся ряд,
А его вера ограничена в семьсот пятьдесят
И волосы нежданно-негаданно становятся струнами…

Повиси и пойми,
Повисишь и поймёшь:
Всё, что движет людьми
Заключается в ДОЖДЬ…

Эта нить не звенит
В пограничной тиши,
В твоих мыслях магнит,
Ты его опиши…

Получишь ровно семьсот
И семьсот пятьдесят,
Равновесие – вот,
Столько душ в один ряд.

Четыре тысячи глаз
И повязки на них…
И вот так каждый раз,
Пока ветер не стих.

Этот шум говорит
О чём хочет не знать,
Не сложилось творить,
Да и мне ли не знать…

Океанские петли и волны-хвосты,
Обернутся, не выдержать, пасть на хлысты
И видеть, как синее небо сменяется проседью…

Я тоже ходил, посмотреть на листы,
И я верил в семьсот точно также как ты,
Но ты веришь в семьсот пятьдесят этой осенью…

Повиси и пойми,
Повисишь и поймёшь:
Всё, что движет людьми
Заключается в ДОЖДЬ.