Речь Вострубившему Закат

Кей Регис
Нельзя не маяться о том, что не сбылось,
Когда забудешь прятать серость твёрдых глаз,
После охоты рядом на траве кабан и лось…
Ты позволяешь видеть, чья звезда, чья ночь зажглась…

Ты позволяешь всем увидеть, как устал,
От беспокойности, прогулок, их интриг,
Несоразмерности добрых и злых начал,
И от всего иного… что постиг.

Ты отдалишь и меч, и череп в гобелен,
Твой разум стар и это больше не секрет,
Нет смысла больше уводить чужих елен,
Ты на закате, в восемнадцать лет.

7 апреля 2007 года