Я отпустила всю свою печаль

Юлия Мартынцева Март
А может, то кулик кричал?
А может, океан вздохнул прибоем?
Я отпустила всю свою печаль
На небо бесконечно-голубое...
Пусть унесётся ветром ввысь
И соберётся в грозовые тучи,
Дождем прольётся на скалистый мыс
И потечёт рекою слёз горючих;
Пусть тает вереницей ив,
Невыплаканно плачущих - плакучих,
Шумит волной березовых молитв
В дубравах ясных и лесах дремучих..
И, может, в том ворчании дубрав,
Иль в содроганьи громовых раскатов,
Ты осознаешь то, что был не прав
И станешь снова ласков, как когда-то.