Записки сумасшедшего

Борис Рубежов -Вторая Страница
. . . . "Любовь обильна и медом, и желчью".
. . . . . . . Плавт.
Как жизнь полна усердного труда,
Читай у Плавта.
Я чувствую, что это навсегда –
Считай: до завтра!

О чём нам петь в оставшиеся дни?
Опять о бабах.
Давай без сантиментов, пусть они
Согреют слабых.

Нам не шалашик нужен, не альков,
Рука да имя.*
Пусть на земле немного дураков,
Мы будем ими!

Звезда горит, и профиль в облаках,
Прямой, как Кречет.
Наш ангел спит, и ты в чужих руках,
А время лечит.

Вот так и излечился бы, любя,
(Судьба – обнова.)
Но время лечит, видимо, себя –
Оно здорово.
_____________

* – «Яд Вашем» – памятный комплекс
в Иерусалиме.
Здесь – просто память.

 14.05.07.