Дым средневековья

Кей Регис
Я спал в рычании моторов,
Поддавшись музыке простой,
Она пришла из разговоров
И обвенчалась с пустотой.

На шелест траурной одежды
Нанизывала белый шум,
Толпились у ворот невежды
Под грузом невесёлых дум.

Делились надвое дороги,
За круг, очерченный монахом,
Стремились вырваться бульдоги
Трёхголовые… без страха

На то смотрел из вересковья
Друг из разогнанной толпы,
Над градом дым средневековья —
Чадят горящие столпы.

С телами беззащитных ведьм
Под одиноких хмурым солнцем,
Глас из толпы: «Быстрее! Едем!
Вернутся с ветром сквозь оконца…»

Иду в сиянье серой тени,
А всюду, где хватает глаз
В опале боли и смятений
Уходят многие из вас…

Уходят в Серые Пределы,
Надежды выжить погребя.
И не найдя другого дела…
Надеюсь я, здесь нет тебя…

4 марта 2007 г.