Цепкие обезьяны Джеффри

Носач
Нас не зря называют "цепкими":
Ведь своими хвостами, крепкими
И почти на треть оголёнными,
Прицепиться к стволам под кронами
И повиснуть надолго можем мы...
Но с другими, на нас похожими
Цепкохвостыми обезьянами,
Мы повадками схожи странными:
На деревьях мы - небожители,
Нам не нужно иной обители,
Делим кроны их с попугаями...
По земле ходить избегаем мы...