Ночь рифмует души

Ирина Зацепина
Уважаемый читатель! Все, о чем я рассказала в этом стихотворенни - реально происходило со мной и моей дочкой. Был мороз и пошел дождь, и машину понесло. Я действительно увидела со стороны как в страшном кино то, что произойдет с машиной и нами и в последнем отчаянии обратилась к Богу...и он услышал, машина тут же остановилась, прибежали люди и помогли нам...


Ночь рифмует души, лица
В звездном кружеве стихов.
Перевернуты страницы
Бед, побед, обид, грехов.
И окном добра и света
Мне Всевышнего глаза.
Попрошу его совета,
Помолюсь на образа.
.....День прозренья - день осенний.
Дождь, мороз и гололед.
Мы - в заносе, нет сцепленья.
С дочкой нас в кювет несет.
Вдруг взбесился зверь железный -
Кружит сумасшедший вальс.
Все педали бесполезны.
Страх клещами плющит нас.
И в беззвучном крике тает,
Легким перышком кружа,
Над машиною порхает
Моя бабочка-душа.
Ускоряет кинопленку
Это яростное - НЕТ!
Хрупко, больно, очень громко...
Вот сейчас, сейчас в кювет....
"Боже! Слышишь?" - кровью сердца
Как ведется на Руси
Криком открываю дверцы.
"Ты помилуй и спаси!"
На краю остановилась,
Прекратив смертельный бег.
"Безгранична твоя милость!"
Вот и помощь - человек
Тормозит свою машину,
Увидав мою беду.
Осторожно встали шины
На коварном, скользком льду.....
"Ты прости меня Всевышний!"
Все что было - не со зла.
Сколько боли в этой жизни
Я за все перенесла.
Сколько умершей надежды.
Сколько попранной любви.
Подари мне ветер свежий
И меня благослови!